Politique de confidentialité - Alvéole

Politique de protection des renseignements personnels

Dernière mise à jour : 26 novembre 2020

La présente politique de protection des renseignements personnels décrit nos politiques et procédures relatives à la collecte, à l’utilisation et à la communication de vos renseignements lorsque vous utilisez le service et vous informe de vos droits en matière de protection des renseignements personnels et de la manière dont la loi vous protège à cet égard. 

Nous utilisons vos données personnelles pour fournir et améliorer le service. En utilisant le service, vous consentez à la collecte et à l’utilisation de vos renseignements conformément à la présente politique de protection des renseignements personnels.

Interprétation et définitions

Interprétation

Dans les conditions énoncées ci-après, les termes apparaissant en gras ci-dessous ont le sens défini dans les présentes et ont la même définition qu’ils soient utilisés au singulier ou au pluriel.

Définitions

Dans la présente politique de protection des renseignements personnels :

Appareil désigne tout appareil pouvant accéder au service, tel qu’un ordinateur, un téléphone mobile ou une tablette numérique.

Compte désigne un compte unique créé pour vous afin de vous permettre d’accéder à notre service ou à certaines parties de celui-ci.

Consommateur, pour l’application de la California Consumer Privacy Act (CCPA), désigne une personne physique qui est un résident de la Californie. Un résident, au sens de la CCPA, comprend (1) toute personne physique se trouvant aux États-Unis à des fins autres que pour un motif temporaire ou transitoire et (2) toute personne physique domiciliée aux États-Unis qui se trouve à l’extérieur des États-Unis pour un motif temporaire ou transitoire.

Données personnelles désigne tout renseignement se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.

Pour l’application du Règlement général sur la protection des données (RGPD), données personnelles désigne tout renseignement se rapportant à vous, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation ou un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à votre identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Pour l’application de la CCPA, données personnelles désigne tout renseignement qui vous identifie, vous concerne, vous décrit, est susceptible d’être associé à vous ou pourrait raisonnablement être relié, directement ou indirectement, à vous.

Données d’utilisation renvoie aux données recueillies automatiquement, lesquelles peuvent être générées par l’utilisation de notre service ou par l’infrastructure du service en soi (par exemple, la durée de la visite d’une page).

Do Not Track (DNT) est un concept mis de l’avant par les autorités de réglementation des États-Unis, en particulier la Federal Trade Commission (FTC), pour que l’industrie de l’Internet conçoive et mette en œuvre un mécanisme permettant aux internautes de contrôler le suivi de leurs activités en ligne sur les sites Web. 

Entreprise, pour l’application de la CCPA, réfère à la société en tant qu’entité juridique exerçant des activités dans l’État de la Californie qui recueille des renseignements personnels des consommateurs et détermine les finalités et les moyens du traitement de ces renseignements, ou pour laquelle ces renseignements sont recueillis et qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement de ces renseignements.

Fournisseur de services désigne toute personne physique ou morale qui traite des données au nom de la société. Ce terme désigne les sociétés tierces ou les personnes employées par la société pour faciliter le service, pour offrir le service au nom de la société, pour fournir des services liés au service ou pour aider la société à analyser la manière dont le service est utilisé. Pour l’application du RGPD, les fournisseurs de services sont considérés comme des sous-traitants.

Page Facebook désigne un profil public nommé Alvéole que la société a créé spécifiquement sur le réseau social Facebook et qui est accessible au https://www.facebook.com/alveolebuzz.

Pays réfère à : Québec, Canada.

Responsable du traitement, pour l’application du RGPD, réfère à la société à titre de personne morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données personnelles.

Service réfère au site Web.

Service de médias sociaux tiers réfère à tout site Web ou site de réseau social par l’intermédiaire duquel un utilisateur peut se connecter ou créer un compte pour utiliser le service.

Site Web désigne le site Web Alvéole, accessible au www.alveole.buzz

Société (désignée par les termes « la société », « nous », « nos » ou « notre » dans le présent accord) réfère à Alvéole inc., 8515, av. de l’Esplanade, Montréal (Québec) H2P 2S1.

Pour l’application du RGPD, la société est le responsable du traitement.

Témoins (aussi appelés « cookies ») désigne de petits fichiers qui sont placés sur votre ordinateur, appareil mobile ou autre appareil par un site Web et qui contiennent, entre autres, les détails de votre historique de navigation sur ce site Web.

Vente, pour l’application de la CCPA, s’entend de la vente, la location, la publication, la divulgation, la diffusion, la mise à disposition, le transfert ou la communication, verbalement, par écrit ou par voie électronique ou autre, de renseignements personnels d’un consommateur à une autre entreprise ou à un tiers en échange d’une contrepartie financière ou autre contrepartie de valeur.

Vous désigne la personne physique qui accède au service ou utilise celui-ci, ou la personne morale ou autre entité juridique au nom de laquelle cette personne physique accède au service ou utilise celui-ci, selon le cas.

Dans le RGPD, vous pouvez être désigné par les termes « personne concernée » ou « utilisateur » puisque vous êtes la personne qui utilise le service.

Collecte et utilisation de vos données personnelles

Types de données recueillies

Données personnelles

Lorsque vous utilisez notre service, nous pouvons vous demander de nous fournir certains renseignements personnels identifiables qui peuvent être utilisés pour vous identifier ou vous contacter. Ces renseignements peuvent inclure les renseignements suivants, mais sans s’y limiter :

Adresse courriel

Prénom et nom de famille

Numéro de téléphone

Adresse, État, province, code ZIP ou code postal, ville

Données d’utilisation

Données d’utilisation

Des données d’utilisation sont recueillies automatiquement lors de l’utilisation du service.

Les données d’utilisation peuvent comprendre des renseignements tels que l’adresse IP de votre appareil, le type de navigateur, la version du navigateur, les pages de notre service que vous visitez, l’heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages, les identifiants uniques de l’appareil et d’autres données de diagnostic.

Lorsque vous accédez au service au moyen ou par l’intermédiaire d’un appareil mobile, nous pouvons recueillir certains renseignements automatiquement, y compris, mais sans s’y limiter, le type d’appareil mobile que vous utilisez, l’identifiant unique, l’adresse IP et le système d’exploitation de votre appareil mobile, le type de navigateur Internet mobile que vous utilisez, les identifiants uniques de l’appareil et d’autres données de diagnostic.

Nous pouvons aussi recueillir des renseignements que votre navigateur envoie chaque fois que vous visitez notre service ou lorsque vous accédez à celui-ci au moyen ou par l’intermédiaire d’un appareil mobile.

Technologies de suivi et témoins

Nous utilisons des témoins et des technologies de suivi semblables pour suivre l’activité sur notre service et pour stocker certains renseignements. Les technologies de suivi utilisées sont des balises, des étiquettes et des scripts permettant de recueillir et de suivre des renseignements et d’analyser et d’améliorer notre service. Les technologies que nous utilisons peuvent comprendre, sans s’y limiter, ce qui suit :

  • Témoins ou témoins de connexion. Un témoin est un petit fichier placé sur votre appareil. Vous pouvez paramétrer votre navigateur de façon à refuser tous les témoins ou à vous signaler tout envoi de témoins. Cependant, si vous refusez d’accepter les témoins, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser certaines parties de notre service. Si vous n’avez pas paramétré votre navigateur de façon à ce qu’il refuse les témoins, notre service peut en utiliser.
  • Témoins Flash. Certaines fonctionnalités de notre service peuvent utiliser des objets stockés localement (ou témoins Flash) pour recueillir et stocker des renseignements concernant vos préférences ou votre activité sur notre service. Les témoins Flash ne sont pas gérés au moyen des mêmes paramètres du navigateur que ceux utilisés pour les témoins de connexion. Pour savoir comment supprimer les témoins Flash, consultez l’article « Where can I change the settings for disabling, or deleting local shared objects? », accessible au https://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flash.html#main_Where_can_I_change_the_settings_for_disabling__or_deleting_local_shared_objects_ (en anglais seulement).
  • Balises Web. Certaines sections de notre service et nos courriels peuvent contenir de petits fichiers électroniques appelés balises Web (également appelés GIFS invisibles, pixels espions ou pixels invisibles) qui permettent à la société, par exemple, de compter les utilisateurs qui ont visité ces pages ou ont ouvert un courriel et de recueillir d’autres statistiques connexes relatives au site Web (par exemple, pour enregistrer la popularité d’une certaine section ou pour vérifier l’intégrité des systèmes et des serveurs).

Il existe des témoins « persistants » et des témoins « temporaires ». Les témoins persistants restent sur votre ordinateur personnel ou votre appareil mobile lorsque vous vous déconnectez, tandis que les témoins temporaires sont supprimés dès que vous fermez votre navigateur Web. Pour en savoir plus sur les témoins, consultez l’article « Cookies Internet | Que sont-ils et que font-ils? ». 

Nous utilisons des témoins temporaires et des témoins persistants aux fins suivantes :

Témoins nécessaires ou essentiels

Type : témoins temporaires

Administrés par nous

Fin : ces témoins sont essentiels pour vous fournir les services offerts sur le site Web et pour vous permettre d’utiliser certaines des fonctionnalités de celui-ci. Ils servent à authentifier les utilisateurs et à empêcher l’utilisation frauduleuse des comptes d’utilisateur. Sans ces témoins, les services que vous avez demandés ne peuvent être fournis et nous utilisons uniquement ces témoins pour vous fournir ces services.

Politique sur les témoins / Avis d’acceptation des témoins

Type : témoins persistants

Administrés par nous

Fin : ces témoins permettent de savoir si les utilisateurs ont accepté l’utilisation des témoins sur le site Web.

Témoins de fonctionnalité

Type : témoins persistants

Administrés par nous

Fin : ces témoins nous permettent de mémoriser les choix que vous faites lorsque vous utilisez le site Web, tels que vos informations de connexion ou votre choix de langue. Ces témoins ont pour but de vous offrir une expérience plus personnalisée et de vous éviter d’avoir à entrer à nouveau vos préférences chaque fois que vous utilisez le site Web.

Témoins de suivi et de performance

Type : témoins persistants

Administrés par des tiers

Fin : ces témoins sont utilisés pour suivre les données relatives au trafic vers le site Web et aux habitudes des utilisateurs sur le site Web. Les données recueillies au moyen de ces témoins peuvent vous identifier directement ou indirectement en tant que visiteur individuel, car elles sont généralement liées à un pseudonyme utilisé comme identifiant qui est associé à l’appareil que vous utilisez pour accéder au site Web. Nous pouvons également utiliser ces témoins pour tester de nouvelles pages, caractéristiques ou fonctionnalités du site Web dans le but d’analyser comment nos utilisateurs y réagissent.

Pour obtenir de plus amples renseignements sur les témoins que nous utilisons et vos choix concernant les témoins, veuillez consulter notre politique sur les témoins ou la rubrique de notre politique de protection des renseignements personnels qui porte sur les témoins.

Utilisation de vos données personnelles

La société peut utiliser des données personnelles aux fins suivantes :

  • Pour fournir et maintenir notre service, y compris pour en surveiller l’utilisation.
  • Pour gérer votre compte : pour gérer votre inscription à titre d’utilisateur du service. Les données personnelles que vous fournissez vous donnent accès aux différentes fonctionnalités du service qui sont à votre disposition à titre d’utilisateur inscrit.
  • Pour exécuter un contrat : pour préparer, respecter et mettre en œuvre le contrat d’achat de produits, d’articles ou de services que vous avez achetés ou de tout autre contrat conclu avec nous via le service.
  • Pour vous contacter : pour vous contacter par courriel, téléphone, SMS ou d’autres formes équivalentes de communication électronique, telles que les notifications poussées d’une application mobile au sujet des mises à jour ou les communications informatives relatives aux fonctionnalités, aux produits ou aux services contractuels, y compris les mises à jour de sécurité, lorsque cela est nécessaire ou raisonnable pour leur mise en œuvre. 
  • Pour vous transmettre des nouvelles, des offres spéciales et des renseignements généraux sur d’autres produits, services et événements que nous proposons et qui sont semblables à ceux que vous avez déjà achetés ou au sujet desquels vous avez demandé de l’information, sauf si vous avez choisi de ne pas recevoir de tels renseignements.
  • Pour traiter vos demandes : pour traiter les demandes que vous nous adressez et y donner suite.
  • Pour vous présenter des publicités ciblées : nous pouvons utiliser vos renseignements pour mettre au point et afficher du contenu et de la publicité adaptés à vos centres d’intérêt et/ou à votre emplacement (et collaborer avec des fournisseurs tiers à cette fin) et pour en mesurer l’efficacité.
  • Pour des transferts d’entreprise : nous pouvons utiliser vos renseignements pour analyser ou réaliser une fusion, un désinvestissement, une restructuration, une réorganisation, une dissolution ou la vente ou le transfert de tout ou d’une partie de nos actifs, à titre d’entreprise en exploitation ou à l’occasion d’une faillite, d’une liquidation ou d’une autre procédure similaire dans le cadre de laquelle les données personnelles que nous détenons concernant les utilisateurs de notre service font partie des actifs transférés.
  • À d’autres fins : nous pouvons utiliser vos renseignements à d’autres fins, notamment pour analyser des données, relever les tendances relatives à l’utilisation, déterminer l’efficacité de nos campagnes promotionnelles ainsi qu’évaluer et améliorer le service, nos produits, nos services, notre marketing et votre expérience.

Nous pouvons partager vos renseignements personnels dans les situations suivantes :

  • Avec des fournisseurs de services : nous pouvons partager vos renseignements personnels avec des fournisseurs de services afin de surveiller et d’analyser l’utilisation de notre service, de vous présenter des publicités sur des sites Web tiers après que vous avez visité notre service ou pour vous contacter.
  • Dans le cadre de transferts d’entreprise : nous pouvons partager ou transférer vos renseignements personnels dans le cadre ou à l’occasion de négociations d’une fusion, d’une vente d’actifs de la société, d’un financement ou de l’acquisition de tout ou d’une partie de notre entreprise par une autre société. 
  • Avec des entreprises liées : nous pouvons partager vos renseignements avec nos entreprises liées, auquel cas nous demanderons à celles-ci de respecter la présente politique de protection des renseignements personnels. Ces entreprises liées sont notamment notre société mère et d’autres filiales, partenaires de coentreprise ou sociétés que nous contrôlons ou qui sont placées sous le même contrôle que nous.
  • Avec des partenaires d’affaires : nous pouvons partager vos renseignements avec nos partenaires d’affaires afin de vous offrir des produits, services ou promotions donnés.
  • Avec d’autres utilisateurs : lorsque vous partagez des renseignements personnels ou interagissez autrement avec d’autres utilisateurs dans les espaces publics, ces renseignements peuvent être consultés par tous les utilisateurs et être diffusés publiquement ailleurs. Si vous interagissez avec d’autres utilisateurs ou si vous vous inscrivez via un service de médias sociaux tiers, vos contacts sur le service de médias sociaux tiers peuvent voir votre nom, votre profil, vos photos et la description de votre activité. De même, les autres utilisateurs pourront consulter les descriptions de votre activité, communiquer avec vous et consulter votre profil.
  • Avec votre consentement : nous pouvons partager vos renseignements personnels à toute autre fin avec votre consentement.

Conservation de vos données personnelles

La société ne conservera vos données personnelles que le temps nécessaire aux fins énoncées dans la présente politique de protection des renseignements personnels. Nous conserverons et utiliserons vos données personnelles dans la mesure nécessaire pour nous acquitter de nos obligations légales (par exemple, si nous sommes tenus de conserver vos données pour nous conformer aux lois applicables), pour résoudre des différends et pour faire respecter nos accords juridiques et nos politiques.

La société conservera également les données d’utilisation à des fins d’analyse interne. Les données d’utilisation sont généralement conservées pendant une période plus courte, sauf lorsqu’elles sont utilisées pour renforcer la sécurité ou pour améliorer la fonctionnalité de notre service, ou lorsque nous sommes légalement tenus de les conserver pendant des périodes plus longues.

Transfert de vos données personnelles

Vos renseignements, y compris vos données personnelles, sont traités dans les bureaux d’exploitation de la société et dans les autres lieux où sont situées les parties qui participent à leur traitement. Cela signifie que ces renseignements peuvent être transférés ou conservés sur des ordinateurs situés en dehors de votre État, province, pays ou autre ressort, où les lois sur la protection des données peuvent différer de celles de votre territoire.

En consentant à la présente politique de protection des renseignements personnels, puis en fournissant ces renseignements, vous donnez votre accord à un tel transfert.

La société prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour s’assurer que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique de protection des renseignements personnels. Aucun transfert de vos données personnelles vers une organisation ou un pays n’aura lieu à moins que des contrôles adéquats assurant la sécurité de vos données et autres renseignements personnels ne soient en place.

Communication de vos données personnelles

Transactions commerciales

Si la société participe à une fusion, à une acquisition ou à une vente d’actifs, vos données personnelles pourraient être transférées. Nous vous donnerons un avis avant que vos données personnelles soient transférées et deviennent soumises à une autre politique de protection des renseignements personnels.

Application de la loi

Dans certaines circonstances, la société peut être tenue de communiquer vos données personnelles si la loi l’exige ou en réponse à des demandes valables des autorités publiques (par exemple, un tribunal ou un organisme gouvernemental).

Autres obligations légales

La société peut communiquer vos données personnelles si elle estime de bonne foi que cette mesure est nécessaire pour :

  • respecter une obligation légale;
  • protéger et défendre les droits ou les biens de la société;
  • prévenir d’éventuels actes répréhensibles relativement au service ou enquêter sur de tels actes;
  • protéger la sécurité personnelle des utilisateurs du service ou du public;
  • se protéger contre la responsabilité civile.

Sécurité de vos données personnelles

La sécurité de vos données personnelles est importante pour nous, mais n’oubliez pas qu’aucune méthode de transmission via Internet ou de stockage électronique n’est entièrement sûre. Ainsi, bien que nous nous efforcions d’utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons en garantir la sécurité absolue.

Renseignements détaillés sur le traitement de vos données personnelles

Les fournisseurs de services que nous utilisons sont susceptibles d’avoir accès à vos données personnelles. Ces fournisseurs tiers recueillent, stockent, utilisent, traitent et transfèrent des renseignements concernant votre activité sur notre service conformément à leur propre politique de protection des renseignements personnels.

Analyses

Nous pouvons utiliser des fournisseurs de services tiers pour surveiller et analyser l’utilisation de notre service.

Google Analytics

Google Analytics est un service d’analyse Web offert par Google qui suit le trafic sur les sites Web et en fait rapport. Google utilise les données recueillies pour suivre et surveiller l’utilisation de notre service. Ces données sont partagées avec d’autres services de Google. Google peut utiliser les données recueillies pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau publicitaire.

Vous pouvez empêcher que vos activités sur le service soient mises à la disposition de Google Analytics en installant le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics. Ce module complémentaire empêche le code JavaScript Google Analytics (ga.js, analytics.js et dc.js) de communiquer à Google Analytics des renseignements sur les activités lors des visites.

Pour obtenir de plus amples renseignements sur les pratiques de Google en matière de protection des renseignements personnels, veuillez consulter la page Web des Règles de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Hubspot

Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Hubspot au https://legal.hubspot.com/fr/privacy-policy

Marketing par courriel

Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous communiquer des infolettres, du matériel de marketing ou de promotion et d’autres renseignements susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez refuser de recevoir l’ensemble ou certaines de ces communications de notre part en suivant le lien de désabonnement ou les instructions fournies dans tout courriel que nous envoyons ou en nous contactant.

Nous pouvons utiliser des fournisseurs de services de marketing par courriel pour assurer la gestion et l’envoi des courriels. 

Hubspot

Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Hubspot au https://legal.hubspot.com/fr/privacy-policy

Reciblage publicitaire

La société utilise des services de reciblage publicitaire pour vous présenter de la publicité après que vous avez accédé à notre service ou avez visité celui-ci. Nous et nos fournisseurs tiers utilisons des témoins et d’autres technologies pour nous aider à reconnaître votre appareil et à comprendre comment vous utilisez notre service afin de pouvoir améliorer celui-ci pour qu’il reflète vos centres d’intérêt et vous présenter des publicités qui sont susceptibles de vous intéresser davantage. 

Ces fournisseurs tiers recueillent, stockent, utilisent, traitent et transfèrent des renseignements concernant votre activité sur notre service conformément à leur politique de protection des renseignements personnels pour nous permettre :

  • de mesurer et d’analyser le trafic et l’activité de navigation sur notre service;
  • de vous présenter des publicités concernant nos produits et/ou services sur des sites Web ou applications tiers;
  • de mesurer et d’analyser les performances de nos campagnes publicitaires.

Certains de ces fournisseurs tiers peuvent utiliser des technologies autres que des témoins sur lesquels les paramètres de votre navigateur qui bloquent les témoins peuvent n’avoir aucun effet. Votre navigateur peut ne pas vous permettre de bloquer ces technologies. Vous pouvez utiliser les outils tiers suivants pour empêcher la collecte et l’utilisation de renseignements visant à vous présenter de la publicité basée sur vos centres d’intérêt :

Vous pouvez refuser toute publicité personnalisée en activant les paramètres de confidentialité de votre appareil mobile tels que « Suivi publicitaire limité » (iOS) et « Désactiver personnalisation des annonces » (Android). Consultez le système d’aide de votre appareil mobile pour de plus amples renseignements. 

Nous pouvons partager des renseignements, tels que des adresses courriel hachées (si disponibles) ou d’autres identifiants en ligne recueillis sur notre service, avec ces fournisseurs tiers. Cela permet à nos fournisseurs tiers de vous reconnaître et de vous présenter des publicités sur différents appareils et navigateurs. Pour obtenir de plus amples renseignements sur les technologies utilisées par ces fournisseurs tiers et leurs capacités multi-appareils, veuillez consulter la politique de confidentialité de chacun des fournisseurs énumérés ci-dessous.

Nous utilisons les fournisseurs tiers suivants :

Google Ads (AdWords)

Le service de reciblage publicitaire Google Ads (AdWords) est fourni par Google inc.

Vous pouvez désactiver Google Analytics pour l’affichage publicitaire et personnaliser les annonces du Réseau Display de Google en visitant la page des paramètres des annonces de Google : http://www.google.com/settings/ads.

Google recommande également l’installation du module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics – https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr – pour votre navigateur Web. Le module complémentaire de désactivation de Google Analytics permet aux visiteurs d’empêcher la collecte et l’utilisation de leurs données par Google Analytics.

Pour obtenir de plus amples renseignements sur les pratiques de Google en matière de protection des renseignements personnels, veuillez consulter la page Web des Règles de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Facebook

Le service de reciblage publicitaire de Facebook est fourni par Facebook inc.

Vous pouvez en apprendre davantage sur la publicité basée sur les centres d’intérêt de Facebook en visitant la page suivante : https://www.facebook.com/help/164968693837950.

Pour désactiver les publicités basées sur les centres d’intérêt sur Facebook, veuillez suivre les instructions suivantes de Facebook : https://www.facebook.com/help/568137493302217.

Facebook respecte les principes d’autoréglementation en matière de publicité basée sur le comportement en ligne établis par la Digital Advertising Alliance. Vous pouvez également vous désinscrire de Facebook et des autres entreprises participantes par l’intermédiaire de la Digital Advertising Alliance (aux États-Unis) à l’adresse http://www.aboutads.info/choices/, de l’Alliance de la publicité numérique du Canada (au Canada) à l’adresse https://youradchoices.ca/fr/en-savoir-plus/ ou de l’Association européenne pour la publicité numérique (en Europe) à l’adresse http://www.youronlinechoices.eu/, ou vous désinscrire en utilisant les paramètres de votre appareil mobile.

Pour obtenir de plus amples renseignements sur les pratiques de Facebook en matière de protection des renseignements personnels, veuillez consulter la politique d’utilisation des données de Facebook : https://www.facebook.com/privacy/explanation.

LinkedIn

Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de LinkedIn au https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Utilisation, performance et dispositions diverses

Nous pouvons utiliser des fournisseurs de services tiers afin d’améliorer notre service.

Le service reCAPTCHA invisible

Nous utilisons un service de captcha invisible, appelé reCAPTCHA, qui est exploité par Google.

Le service reCAPTCHA peut recueillir des renseignements à votre sujet et sur votre appareil à des fins de sécurité.

Les renseignements recueillis par reCAPTCHA sont conservés conformément aux Règles de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Protection des données personnelles en vertu du RGPD

Base juridique du traitement des données personnelles en vertu du RGPD

Nous pouvons traiter des données personnelles aux conditions suivantes :

  • Consentement. Vous avez consenti au traitement de vos données personnelles pour une ou plusieurs finalités précises.
  • Exécution d’un contrat. La fourniture des données personnelles est nécessaire à l’exécution d’un contrat avec vous et/ou d’obligations précontractuelles s’y rapportant.
  • Obligation légale. Le traitement des données personnelles est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle la société est soumise.
  • Intérêts vitaux. Le traitement des données personnelles est nécessaire à la sauvegarde de vos intérêts vitaux ou de ceux d’une autre personne physique.
  • Intérêt public. Le traitement des données personnelles est lié à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’autorité publique dont est investie la société.
  • Intérêts légitimes. Le traitement des données personnelles est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par la société.

En tout état de cause, la société se fera un plaisir de clarifier la base juridique précise qui s’applique au traitement et, en particulier, de préciser si la fourniture des données personnelles est une exigence légale ou contractuelle, ou une exigence nécessaire à la conclusion d’un contrat.

Vos droits en vertu du RGPD

La société s’engage à respecter la confidentialité de vos données personnelles et à vous garantir l’exercice de vos droits.

En vertu de la présente politique de protection des renseignements personnels, et de la loi si vous êtes au sein de l’UE, vous avez les droits suivants :

  • Droit d’accès à vos données personnelles. Vous avez le droit d’obtenir l’accès aux renseignements vous concernant que nous détenons, de les mettre à jour ou de les supprimer. Chaque fois que cela est possible, vous pouvez accéder à vos données personnelles, les mettre à jour ou en demander la suppression directement dans la section des paramètres de votre compte. Si vous n’êtes pas en mesure de réaliser ces actions vous-même, veuillez nous contacter pour obtenir de l’aide. Ce droit vous permet également de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet.
  • Droit de rectification de vos données personnelles. Vous avez le droit d’obtenir la rectification des données personnelles incomplètes ou inexactes vous concernant que nous détenons.
  • Droit d’opposition au traitement de vos données personnelles. Ce droit existe lorsque nous nous appuyons sur un intérêt légitime comme base juridique du traitement de vos données personnelles et que vous souhaitez vous y opposer pour des raisons tenant à votre situation particulière. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct.
  • Droit à l’effacement de vos données personnelles. Vous avez le droit de nous demander de supprimer ou d’effacer des données personnelles lorsque nous n’avons aucune raison valable de continuer à les traiter.
  • Droit au transfert de vos données personnelles. Nous vous fournirons, ou fournirons à un tiers que vous aurez choisi, vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Veuillez noter que ce droit s’applique uniquement aux renseignements automatisés que vous nous avez initialement autorisés à utiliser ou que nous avons utilisés pour l’exécution d’un contrat avec vous.
  • Droit au retrait de votre consentement. Vous avez le droit de retirer votre consentement à l’utilisation de vos données personnelles. Si vous retirez votre consentement, il se peut que nous ne puissions pas vous donner accès à certaines fonctionnalités du service.

Exercice de vos droits en matière de protection des données en vertu du RGPD

Vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, d’annulation et d’opposition en communiquant avec nous. Veuillez noter que nous pouvons vous demander de vérifier votre identité avant de répondre à de telles demandes. Si vous faites une demande, nous ferons de notre mieux pour vous répondre dans les meilleurs délais. 

Vous avez le droit de porter plainte à une autorité de protection des données au sujet de la collecte et de l’utilisation que nous faisons de vos données personnelles. Si vous vous trouvez dans l’Espace économique européen (EEE), veuillez communiquer avec votre autorité locale de protection des données de l’EEE pour de plus amples renseignements.

Page Facebook

Responsable du traitement des données pour la page Facebook

La société est le responsable du traitement de vos données personnelles recueillies lors de l’utilisation du service. En tant qu’exploitants de la page Facebook https://www.facebook.com/alveolebuzz, la société et l’exploitant du réseau social Facebook sont les responsables conjoints du traitement.

La société a conclu des accords avec Facebook qui définissent les conditions d’utilisation de la page Facebook, entre autres choses. Ces conditions sont principalement basées sur les conditions d’utilisation de Facebook : https://www.facebook.com/terms.php.

Consultez la politique d’utilisation des données de Facebook au https://www.facebook.com/policy.php pour obtenir de plus amples renseignements sur la manière dont Facebook gère les données personnelles ou communiquez avec Facebook en ligne ou par courrier adressé à : Facebook inc. ATTN, Privacy Operations, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, United States.

Facebook Insights

Nous utilisons la fonction Facebook Insights dans le cadre de l’exploitation de notre page Facebook et sur la base du RGPD afin d’obtenir des données statistiques anonymisées sur nos utilisateurs. 

À cette fin, Facebook place un témoin sur l’appareil de l’utilisateur qui consulte notre page Facebook. Chaque témoin contient un code identifiant unique et demeure actif pendant une période de deux ans, sauf s’il est supprimé avant la fin de cette période. 

Facebook reçoit, enregistre et traite les renseignements stockés dans le témoin, en particulier lorsque l’utilisateur consulte les services Facebook, les services fournis par d’autres abonnés de notre page Facebook et les services d’autres sociétés qui utilisent les services Facebook.

Pour obtenir de plus amples renseignements sur les pratiques de Facebook en matière de protection des renseignements personnels, consultez la politique d’utilisation des données de Facebook au https://www.facebook.com/policy.php.

Protection des renseignements personnels en vertu de la CCPA

Cet avis sur la protection des renseignements personnels des résidents de la Californie complète les renseignements contenus dans notre politique de protection des renseignements personnels et s’applique uniquement aux visiteurs, utilisateurs et autres personnes résidant dans l’État de la Californie. 

Catégories de renseignements personnels recueillis

Nous recueillons des renseignements qui identifient, concernent, décrivent ou mentionnent un consommateur ou un appareil précis, ou qui sont susceptibles d’être associés ou pourraient raisonnablement être reliés, directement ou indirectement, à un consommateur ou à un appareil précis. Les catégories auxquelles appartiennent les renseignements personnels que nous pouvons recueillir ou avoir recueillis au cours des 12 derniers mois de résidents de la Californie sont énumérées ci-dessous.

Veuillez noter que les catégories et les exemples énumérés ci-dessous sont ceux définis dans la CCPA. Cela ne signifie pas que nous avons effectivement recueilli tous les renseignements donnés en exemple dans chaque catégorie de renseignements personnels, mais reflète notre conviction de bonne foi, au mieux de notre connaissance, que certains des renseignements de la catégorie pertinente peuvent être ou avoir été recueillis. Par exemple, les renseignements personnels figurant dans certaines catégories ne sont recueillis que si vous nous les fournissez directement. 

Catégorie A. Identifiants

Exemples : nom réel, alias, adresse postale, identifiant personnel unique, identifiant en ligne, adresse IP, adresse courriel, nom de compte, numéro de permis de conduire, numéro de passeport ou autres identifiants similaires.

Recueillis : oui.

Catégorie B. Catégories de renseignements personnels énumérées dans la loi California Customer Records (Cal. Civ. Code § 1798.80(e))

Exemples : nom, signature, numéro de sécurité sociale, description ou caractéristiques physiques, adresse, numéro de téléphone, numéro de permis de conduire ou de carte d’identité délivrée par l’État, numéro de police d’assurance, éducation, emploi, historique d’emploi, numéro de compte bancaire, numéro de carte de crédit, numéro de carte de débit ou autres informations financières, information médicale ou information concernant l’assurance maladie. Certains renseignements personnels compris dans cette catégorie peuvent se retrouver dans d’autres catégories.

Recueillis : oui.

Catégorie C. Caractéristiques de classification protégées en vertu de la loi californienne ou fédérale

Exemples : âge (40 ans ou plus), race, couleur, ascendance, origine nationale, citoyenneté, religion ou croyance, état matrimonial, état de santé, handicap physique ou mental, genre (y compris le sexe, l’identité de genre, l’expression du genre, la grossesse ou l’accouchement et les conditions médicales connexes), orientation sexuelle, statut d’ancien combattant ou de militaire, informations génétiques (y compris les informations génétiques familiales).

Recueillis : non.

Catégorie D. Renseignements commerciaux

Exemples : registres et historique des produits ou services achetés ou envisagés.

Recueillis : non.

Catégorie E. Informations biométriques

Exemples : caractéristiques génétiques, physiologiques, comportementales et biologiques ou schémas d’activité utilisés pour extraire un modèle ou un autre identifiant ou des informations d’identification, tels que les empreintes digitales, faciales et vocales, les balayages de l’iris ou de la rétine, la frappe, la démarche ou d’autres schémas physiques et les données relatives au sommeil, à la santé ou à l’activité physique.

Recueillis : non.

Catégorie F. Activité sur Internet ou d’autres réseaux similaires

Exemples : interaction avec notre service ou une publicité.

Recueillis : oui.

Catégorie G. Données de géolocalisation

Exemples : emplacement physique approximatif.

Recueillis : non.

Catégorie H. Données sensorielles

Exemples : informations auditives, électroniques, visuelles, thermiques, olfactives ou similaires.

Recueillis : non.

Catégorie I. Renseignements professionnels ou liés à l’emploi

Exemples : emploi actuel, historique d’emploi, évaluations du rendement actuel ou passé.

Recueillis : non.

Catégorie J. Renseignements non publics sur l’éducation [en vertu de la Family Educational Rights and Privacy Act (20 U.S.C. Section 1232g, 34 C.F.R. Part 99)]

Exemples : dossiers scolaires directement liés à un étudiant tenus par un établissement d’enseignement ou par une partie agissant en son nom, tels que notes, relevés de notes, listes de classes, horaires des étudiants, codes d’identification des étudiants, informations financières des étudiants ou dossiers disciplinaires des étudiants. 

Recueillis : non.

Catégorie K. Inférences à partir d’autres renseignements personnels

Exemples : profil reflétant les préférences, les caractéristiques, les tendances psychologiques, les prédispositions, le comportement, les attitudes, l’intelligence, les capacités et les aptitudes d’une personne.

Recueillis : non.

En vertu de la CCPA, les renseignements personnels ne comprennent pas les éléments suivants :

  • Renseignements accessibles au public provenant des dossiers gouvernementaux;
  • Renseignements dépersonnalisés ou regroupés sur les consommateurs;
  • Renseignements exclus du champ d’application de la CCPA, tels que : 
  • Renseignements médicaux ou de santé couverts par la Health Insurance Portability and Accountability Act of 1996 (HIPAA) et la Confidentiality of Medical Information Act (CMIA) de la Californie ou données d’essais cliniques;
  • Renseignements personnels couverts par certaines lois sectorielles sur la protection des renseignements personnels, y compris la Fair Credit Reporting Act (FRCA), la Gramm-Leach-Bliley Act (GLBA) et la California Financial Information Privacy Act (FIPA), et par la Driver’s Privacy Protection Act of 1994.

Sources des renseignements personnels

Nous obtenons les catégories de renseignements personnels énumérées ci-dessus des catégories de sources suivantes :

  • Directement de vous. Par exemple, des formulaires que vous remplissez sur notre service et des préférences que vous exprimez ou indiquez via notre service.
  • Indirectement de vous. Par exemple, grâce à l’observation de votre activité sur notre service.
  • Automatiquement de vous. Par exemple, au moyen des témoins que nous ou nos fournisseurs de services plaçons sur votre appareil lorsque vous naviguez sur notre service.
  • De fournisseurs de services. Par exemple, de fournisseurs tiers pour surveiller et analyser l’utilisation de notre service, de fournisseurs tiers pour vous présenter des publicités ciblées ou d’autres fournisseurs tiers que nous utilisons pour vous fournir le service.

Utilisation des renseignements personnels à des fins opérationnelles ou commerciales

Nous pouvons utiliser ou communiquer les renseignements personnels que nous recueillons à des « fins opérationnelles » ou à des « fins commerciales » (au sens de la CCPA), notamment les fins suivantes :

  • Pour exploiter notre service et vous le fournir.
  • Pour vous fournir un soutien et pour répondre à vos demandes, y compris pour examiner vos préoccupations et y répondre et pour contrôler et améliorer notre service.
  • Pour satisfaire ou donner suite à la raison pour laquelle vous avez fourni les renseignements. Par exemple, si vous nous communiquez vos coordonnées pour poser une question concernant notre service, nous utiliserons ces renseignements personnels pour y répondre.
  • Pour répondre aux demandes liées à l’application de la loi et nous conformer à la loi applicable, à une ordonnance judiciaire ou à des règlements gouvernementaux.
  • Pour les fins vous ayant été décrites au moment de la collecte de vos renseignements personnels ou d’autres fins énoncées dans la CCPA.
  • À des fins d’administration et d’audit internes.
  • Pour détecter les incidents de sécurité, assurer une protection contre les activités malveillantes, trompeuses, frauduleuses ou illégales et, au besoin, poursuivre les responsables de telles activités.

Veuillez noter que les exemples ci-dessus sont fournis à titre indicatif et ne sont pas exhaustifs. Pour obtenir de plus amples renseignements sur la façon dont nous utilisons ces renseignements, veuillez vous reporter à la section « Utilisation de vos données personnelles ».

Si nous décidons de recueillir des catégories additionnelles de renseignements personnels ou d’utiliser les renseignements personnels que nous avons recueillis à des fins sensiblement différentes, sans rapport ou incompatibles, nous mettrons à jour la présente politique de protection des renseignements personnels.

Communication de renseignements personnels à des fins opérationnelles ou commerciales

Nous pouvons utiliser ou communiquer, et avoir utilisé ou communiqué au cours des 12 derniers mois, à des fins opérationnelles ou commerciales des renseignements personnels appartenant aux catégories suivantes :

Catégorie A. Identifiants

Catégorie B. Catégories de renseignements personnels énumérées dans la loi Customer Records [Cal. Civ. Code § 1798.80(e)] de la Californie

Catégorie F. Activité sur Internet ou d’autres réseaux similaires

Veuillez noter que les catégories énumérées ci-dessus sont celles définies dans la CCPA. Cela ne signifie pas que nous avons effectivement communiqué tous les renseignements donnés en exemple dans chaque catégorie de renseignements personnels, mais reflète notre conviction de bonne foi, au mieux de notre connaissance, que certains des renseignements de la catégorie pertinente peuvent être ou avoir été communiqués.

Lorsque nous communiquons des renseignements personnels à une fin opérationnelle ou commerciale, nous concluons un contrat qui décrit cette fin et qui exige que le destinataire des renseignements personnels en préserve la confidentialité et ne les utilise à nulle autre fin que l’exécution du contrat. 

Vente de renseignements personnels

Dans la CCPA, les termes « vendre » et « vente » sont définis comme la vente, la location, la publication, la divulgation, la diffusion, la mise à disposition, le transfert ou la communication, verbalement, par écrit ou par voie électronique ou autre de renseignements personnels d’un consommateur par l’entreprise à un tiers en échange d’une contrepartie financière ou d’une autre contrepartie de valeur. Cela signifie qu’il se peut que nous ayons reçu un avantage quelconque en contrepartie de la communication de renseignements personnels, mais pas forcément un avantage financier. 

Veuillez noter que les catégories énumérées ci-dessous sont celles définies dans la CCPA. Cela ne signifie pas que nous avons effectivement vendu tous les renseignements donnés en exemple dans chaque catégorie de renseignements personnels, mais reflète notre conviction de bonne foi, au mieux de notre connaissance, que certains des renseignements de la catégorie pertinente peuvent être ou avoir été communiqués en échange d’une contrepartie de valeur.

Nous pouvons vendre et avoir vendu au cours des 12 derniers mois des renseignements personnels appartenant aux catégories suivantes :

Catégorie A. Identifiants

Catégorie B. Catégories de renseignements personnels énumérées dans la loi Customer Records [Cal. Civ. Code § 1798.80(e)] de la Californie

Catégorie F. Activité sur Internet ou d’autres réseaux similaires

Partage de renseignements personnels

Nous pouvons partager vos renseignements personnels appartenant aux catégories susmentionnées avec les catégories de tiers suivantes :

Fournisseurs de services;

Entreprises liées;

Partenaires commerciaux;

Fournisseurs tiers à qui vous ou vos mandataires nous autorisez à communiquer vos renseignements personnels relativement aux produits ou services que nous vous fournissons.

Vente de renseignements personnels de mineurs de moins de 16 ans

Nous ne vendons pas les renseignements personnels de consommateurs qui, à notre connaissance, ont moins de 16 ans, sauf si nous obtenons l’autorisation expresse (le « droit d’acceptation ») d’un consommateur qui a entre 13 et 16 ans ou du parent ou tuteur d’un consommateur de moins de 16 ans. Les consommateurs qui consentent à la vente de renseignements personnels peuvent à tout moment refuser les ventes futures. Pour exercer ce droit de refus, vous (ou votre représentant autorisé) pouvez nous soumettre une demande en ce sens en communiquant avec nous.

Si vous avez des raisons de croire qu’un enfant de moins de 13 ans (ou de 16 ans) nous a fourni des renseignements personnels, veuillez communiquer avec nous en nous fournissant suffisamment de détails pour nous permettre de supprimer ces renseignements.

Vos droits en vertu de la CCPA

La CCPA accorde aux résidents de la Californie des droits précis concernant leurs renseignements personnels. Si vous êtes un résident de la Californie, vous avez les droits suivants :

  • Droit à l’information. Vous avez le droit d’être informé des catégories de données personnelles qui sont recueillies et des fins pour lesquelles les données personnelles sont utilisées.
  • Droit à la communication. En vertu de la CCPA, vous avez le droit de demander que nous vous communiquions des renseignements sur la collecte, l’utilisation, la vente, la communication à des fins commerciales et le partage de renseignements personnels que nous effectuons. Après réception et confirmation de votre demande, nous vous indiquerons : 
  • les catégories de renseignements personnels vous concernant que nous avons recueillis;
  • les catégories de sources des renseignements personnels vous concernant que nous avons recueillis;
  • nos fins opérationnelles ou commerciales pour la collecte et la vente de ces renseignements personnels;
  • les catégories de tiers avec lesquels nous partageons ces renseignements personnels;
  • les renseignements personnels précis vous concernant que nous avons recueillis.

Si nous avons vendu vos renseignements personnels ou avons communiqué ceux-ci à une fin commerciale, nous vous indiquerons : 

  • les catégories de renseignements personnels vendus;
  • les catégories de renseignements personnels communiqués.
  • Droit d’opposition à la vente des données personnelles (« droit de refus »). Vous avez le droit de nous donner instruction de ne pas vendre vos renseignements personnels. Pour faire une demande en ce sens, veuillez nous contacter.
  • Droit à la suppression des données personnelles. Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles, sous réserve de certaines exceptions. Après réception et confirmation de votre demande, nous supprimerons (et donnerons instruction à nos fournisseurs de services de supprimer) vos renseignements personnels de nos dossiers, sauf si une exception s’applique. Nous pouvons refuser votre demande de suppression si la conservation des renseignements est nécessaire pour que nous ou nos fournisseurs de services puissions faire ce qui suit : 
  • Exécuter la transaction pour laquelle nous avons recueilli les renseignements personnels, fournir un bien ou un service que vous avez demandé, prendre les mesures raisonnablement prévues dans le cadre de notre relation d’affaires continue avec vous ou exécuter autrement notre contrat avec vous; 
  • Détecter les incidents de sécurité, assurer une protection contre les activités malveillantes, trompeuses, frauduleuses ou illégales et, au besoin, poursuivre les responsables de telles activités;
  • Déboguer des produits afin de cerner et de réparer les erreurs qui nuisent aux fonctionnalités prévues existantes;
  • Exercer la liberté d’expression, veiller à ce qu’un autre consommateur puisse exercer son droit à la liberté d’expression ou exercer un autre droit prévu par la loi.
  • Respecter la California Electronic Communications Privacy Act (Cal. Penal Code § 1546 et. seq.).
  • Participer dans l’intérêt public à des recherches scientifiques, historiques ou statistiques publiques ou évaluées par des pairs qui respectent toutes les autres lois applicables en matière d’éthique et de confidentialité, lorsque la suppression des renseignements risque de rendre impossible ou de compromettre sérieusement la réalisation de la recherche, si vous avez préalablement donné votre consentement éclairé.
  • Permettre uniquement des utilisations internes qui sont raisonnablement conformes à vos attentes comme consommateur en fonction de votre relation avec nous.
  • Respecter une obligation légale.
  • Faire d’autres utilisations internes et licites de ces renseignements qui sont compatibles avec le contexte dans lequel vous avez fourni ceux-ci.
  • Droit à la non-discrimination. Vous avez le droit d’être à l’abri de toute discrimination attribuable à l’exercice de vos droits de consommateur, telle que : 
  • vous refuser des biens ou des services;
  • vous faire payer des prix ou des tarifs différents pour des biens ou services, y compris par l’utilisation de rabais ou d’autres avantages, ou vous imposer des pénalités;
  • vous fournir un niveau ou une qualité de biens ou de services différents;
  • laisser entendre que vous paierez un prix ou un tarif différent pour des biens ou services ou que vous recevrez un niveau ou une qualité de biens ou de services différents.

Exercice de vos droits à la protection des données en vertu de la CCPA

Pour exercer vos droits en vertu de la CCPA si vous êtes un résident de la Californie, vous pouvez nous contacter :

Par courriel : info@alveole.buzz

Par téléphone : 1 855 395-0395

Seuls vous ou une personne inscrite auprès du secrétariat d’État de la Californie que vous autorisez à agir en votre nom pouvez faire une demande vérifiable concernant vos renseignements personnels.

La demande que vous nous adressez doit :

  • fournir des renseignements suffisants pour nous permettre de vérifier raisonnablement que vous êtes la personne ou un représentant autorisé de la personne concernant laquelle nous avons recueilli des renseignements personnels;
  • être suffisamment détaillée pour nous permettre de bien la comprendre, l’évaluer et y répondre.

Nous ne pourrons répondre à votre demande ni vous fournir les renseignements requis s’il nous est impossible :

  • de vérifier votre identité ou votre pouvoir de faire la demande;
  • de confirmer que les renseignements personnels vous concernent.

Nous vous communiquerons et fournirons gratuitement les renseignements requis dans les 45 jours suivant la réception de votre demande vérifiable. Ce délai peut être prolongé une seule fois de 45 jours supplémentaires, moyennant un préavis, lorsque cela est raisonnablement nécessaire. 

Les renseignements que nous vous fournirons couvriront uniquement la période de 12 mois précédant la réception de la demande vérifiable.

En réponse aux demandes de portabilité des données, nous fournirons vos renseignements personnels dans un format facilement utilisable qui devrait permettre le transfert des renseignements d’une entité à une autre sans difficulté.

Ne pas vendre mes renseignements personnels

Vous avez le droit de refuser la vente de vos renseignements personnels. Dès réception et confirmation d’une demande vérifiable de consommateur de votre part, nous cesserons de vendre vos renseignements personnels. Pour exercer votre droit de refus, veuillez nous contacter.

Les fournisseurs de services avec lesquels nous collaborons (par exemple, nos partenaires d’analyse ou de publicité) peuvent utiliser sur le service des technologies qui vendent des renseignements personnels au sens de la CCPA. Si vous souhaitez refuser que vos renseignements personnels soient utilisés à des fins de publicité basée sur les centres d’intérêt et à ces ventes potentielles au sens de la CCPA, il vous suffit de suivre les instructions ci-dessous.

Veuillez noter que tout refus s’applique uniquement au navigateur que vous utilisez. Vous devrez peut-être indiquer votre refus sur chaque navigateur que vous utilisez.

Site Web

Vous pouvez refuser de recevoir les publicités personnalisées que présentent nos fournisseurs de services en suivant les instructions fournies sur le service :

L’option de refus placera sur votre ordinateur un témoin qui est unique au navigateur que vous utilisez pour indiquer votre refus. Si vous changez de navigateur ou supprimez les témoins enregistrés par votre navigateur, vous devrez à nouveau indiquer votre refus.

Appareils mobiles

Votre appareil mobile peut vous offrir la possibilité de refuser l’utilisation de renseignements concernant les applications que vous utilisez afin de vous présenter des publicités ciblées en fonction de vos centres d’intérêt : 

  • « Désactiver annonces par centres d’intérêt » ou « Désactiver personnalisation des annonces » sur les appareils Android
  • « Suivi publicitaire limité » sur les appareils iOS

Vous pouvez également mettre fin à la collecte de données de localisation par votre appareil mobile en modifiant vos préférences sur ce dernier.

Politique « Do Not Track » exigée par la California Online Privacy Protection Act (CalOPPA)

Notre service ne répond pas aux signaux « Do Not Track ».

Cependant, certains sites Web tiers gardent une trace de vos activités de navigation. Si vous visitez de tels sites Web, vous pouvez définir vos préférences dans votre navigateur Web pour aviser les sites Web que vous ne voulez pas être suivi. Vous pouvez activer ou désactiver la fonctionnalité « Do Not Track » en consultant la page des préférences ou des réglages de votre navigateur Web. 

Vos droits en vertu de la loi californienne « Shine the Light »

En vertu de l’article 1798 du California Civil Code (la loi californienne « Shine the Light »), les résidents de la Californie ayant une relation commerciale établie avec nous peuvent nous demander une fois l’an des renseignements sur le partage de leurs données personnelles avec des tiers à des fins de marketing direct.

Si vous êtes un résident de la Californie et souhaitez obtenir de plus amples renseignements en vertu de la loi californienne « Shine the Light », vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous.

Droits des utilisateurs mineurs en Californie (article 22581 du Business and Professions Code de la Californie)

L’article 22581 du Business and Professions Code de la Californie permet aux résidents de la Californie âgés de moins de 18 ans qui sont des utilisateurs inscrits de sites, services ou applications en ligne de demander et d’obtenir la suppression de contenus ou de renseignements qu’ils ont publiés.

Pour demander la suppression de telles données si vous êtes un résident de la Californie, vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous et inclure l’adresse courriel associée à votre compte.

Sachez que votre demande ne garantit pas la suppression complète ou exhaustive du contenu ou des renseignements mis en ligne et que, dans certaines circonstances, la loi peut ne pas autoriser ou exiger la suppression.

Liens vers d’autres sites Web

Notre service peut contenir des liens vers d’autres sites Web que nous n’exploitons pas. Si vous cliquez sur le lien d’un tiers, vous serez redirigé vers le site de ce tiers. Nous vous conseillons vivement de consulter la politique de protection des renseignements personnels de tous les sites que vous visitez.

Nous n’exerçons aucun contrôle sur le contenu, les politiques de protection des renseignements personnels et les pratiques des sites ou services tiers et n’assumons aucune responsabilité à cet égard. 

Modification de la politique de protection des renseignements personnels

Nous pouvons modifier de temps à autre notre politique de protection des renseignements personnels. Nous vous informerons de toute modification en publiant la nouvelle version de notre politique de protection des renseignements personnels sur la présente page. 

Nous vous informerons par courriel et/ou au moyen d’un avis bien visible sur notre service avant l’entrée en vigueur des modifications et nous actualiserons la date de la « Dernière mise à jour » figurant dans le haut de la présente politique de protection des renseignements personnels.

Nous vous conseillons de consulter régulièrement la présente politique de protection des renseignements personnels pour prendre connaissance de toute modification. Les modifications apportées à la présente politique de protection des renseignements personnels entrent en vigueur dès leur publication sur la présente page.

Pour nous joindre

Si vous avez des questions sur la présente politique de protection des renseignements personnels, vous pouvez nous contacter :

Par courriel : info@alveole.buzz

Par téléphone : 1 855 395-0395